Trufas de Chocolate


Esta receita é deliciosa! Deve dar cerca de 10 trufas pequeninas com cerca de 30kcal cada.

Atenção que como o cacao está limitado a 2 colheres de café por dia, podem comer no máximo metade das trufas. E não são permitidas em dias de proteínas puras…

Ingredientes

4 colheres de café de cacau magro (máx. 11% de gordura, sem açúcar)

1 colher de sopa de queijo Phoenicia (queijo fresco 0% batido)

5 colheres de sopa de leite magro em pó

2 gemas de ovo

5 gotas de aroma de manteiga

3 colheres de sopa de canderel

Preparação

Misturar o cacao com o queijo até obter um creme espesso.

Juntar as gemas, o aroma e o canderel. Misturar de novo e ir colocando o leite em pó até ficar homogéneo e cremoso.

Colocar a mistura num tacho em lume brando durante alguns minutos, mexendo sempre, até obter uma consistência espessa.

Fazer bolinhas com a ajuda de duas colheres de sobremesa. Colocar no frigorífico. Ao final de 1hora, moldar melhor as bolinhas com as mãos e passá-las por cacao em pó. Colocar no frigorífico durante mais 3 horas.

3 Responses to “Trufas de Chocolate”

  1. Esta receita é para que fase?

    • Pode em qq fase mas com limites de quantidade… O cacau magro é um dos alimentos “tolerados” ou seja que em pequenas quantidades ajudam a melhorar a qualidade de vida durante a dieta sem prejudicar a perda de peso. Eu apontava para 1 trufa por dia maximo e vigie o peso😉

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: