Farófias Dukan


Ingredientes

4 ovos, separados

Adoçante em pó (recomendo Splenda) equivalente a 250g de açúcar*

750 mL de leite magro

1 vagem de baunilha ou aroma de baunilha

Preparação

Bata as claras em castelo, à temperatura ambiente. Junte gradualmente adoçante equivalente a 90g de açúcar*, batendo a cada adição até que fique espesso e brilhante.

Misture o leite, adoçante equivalente a 90g de açúcar* e a baunilha numa frigideira grande e ferva lentamente. Com duas colheres de sopa, molde o merengue feito no passo anterior em feitios de ovo e coloque-os em duas porções no leite quente. Escalde durante 5 minutos ou até que fiquem firmes ao toque, virando-os uma vez durante a cozedura. Retire com uma escumadeira e reserve. Quando tiver terminado escorra o leite.

Batas as gemas com o resto do adoçante até que engrosse e fique claro. Gradualmente junte o leite do passo anterior, mexendo bem. Deite a mistura num tacho e cozinhe, mexendo, em lume brando até que engrosse. Não deixe ferver. Coloque num prato raso e deixe arrefecer.

Quando tiver arrefecido coloque os merengues por cima.

 

*Nota: Os adoçantes em pó são muito menos densos que o açúcar, mas a capacidade adoçante é aproximadamente a mesma em termos de volume. Por exemplo, se uma receita indicar 250g de açúcar, levará muito menos adoçante em termos de massa, no entanto em volume é o mesmo. Usando um copo de medida esta equivalencia é fácil, basta encher o copo com adoçante até à marca dos 250g de açúcar. Se usar uma balança, consulte a embalagem do adoçante para ver qual a equivalencia. De qualquer forma, note que 250g de açúcar são aprox. 240 mL.

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