Barritas de Aveia


Ingredientes (para 4 doses) PP

8 cds de farelo de aveia

7 cds de leite magro em pó

6 cds de canderel (ou outro adoçante em pó)

4 cds de cacau magro sem açúcar

1 cds de queijo creme 0%MG

3 cds de água

2 colheres de café de aroma à escolha (sugiro avelã, mas baunilha também fica bom!)

Preparação

Numa taça, misturar o farelo de aveia, 4 cds de leite em pó, 3 cds de canderel, 2 cds de água e o aroma até obter uma pasta compacta e homogénea.

Forrar um tupperware rectangular com película aderente, deitar a pasta pressionando para ficar uma camada uniforme. Guardar no congelador, pelo menos meia hora.

Noutra taça, misturar o cacau, 3 cds de leite em pó, 3 cds de canderel, 1 cds de queijo creme. Juntar 1 cds de água se necessário para formar um creme semi-líquido.

Verter este creme sobre a pasta de farelo de aveia feita previamente e voltar a colocar no congelador, no mínimo durante 1 hora.

Quando estiver endurecido, desenformar do plástico e cortar em 4 barras.

Atenção: Cada barra corresponde a 1 uma dose diária de farelo de aveia. Não comer mais farelo de aveia nesse dia e não exceder a dose de 1 barrita por dia!

Nota: colher de sopa = cds

One Trackback to “Barritas de Aveia”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: