Galinha Tandoori


Ingredientes (4-6 porções) PP

6 coxas de galinha/frango

60 mL de sumo de limão

1/2 cebola pequena picada

4 dentes de alho

1 cds gengibre fresco ralado

3 colheres de chá de sementes de coentros

1 cds de sementes de cominho

1 cds de sumo de limão, adicional

1 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimentão doce

1 pitada de malagueta em pó

250g de iogurte natural magro

corante alimentar vermelho

 

Preparação

1) Retire a pele aos pedaços de galinha e pincele-os com sumo de limão. Cubra e leve ao frigorífico a marinar durante 30 minutos.

2) Triture a cebola, o alho, o gengibre, as sementes de coentros e de cominhos, o sumo de limão adicional e sal até obter uma pasta homogénea. Misturar a pasta com o pimentão doce, a malagueta em pó e o iogurte. Adicione corante alimentar vermelho até a mistura ficar de um vermelho forte.

3) Coloque os pedaços de galinha num prato grande e fundo e espalhe por cima a mistura de iogurte. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico a marinar durante pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

4) Aqueça previamente o forno a 180ºC. Coloque os pedaços de galinha numa grade sobre um prato grande e leve ao forno durante 45 minutos ou até os pedaços de galinha ficarem tenros e cozidos.

Se for um dia de proteínas puras, o acompanhamento desta refeição fica limitado a iogurte, queijo creme ou ovos. Se for um dia de proteínas e legumes, acompanha com uma boa salada ou legumes “salteados” sem gordura.

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