Esta receita é inspirada no risotto de cogumelos do Jamie Oliver. Embora não seja tão apetitosa como a original, a versão “dukan” fez bastante sucesso!
Ingredientes
Carne de frango picada
Cogumelos frescos de diversas variedades
Cogumelos porcini secos
Aipo
Cebola
Alho fresco
Rosmaninho, tomilho e salsa
Sal e pimenta
Parte 1 – num wok ou caçarola
Triturar o aipo, a cebola, os cogumelos porcini secos e uns raminhos de rosmaninho até criar uma pasta. Colocar essa pasta no wok em lume médio para “fritar” a mistura. Acrescentar um pouco de água para não pegar ao fundo. Acrescentar a carne picada previamente temperada com sal e tomilho seco.
Cortar os cogumelos frescos em pedaços mais pequenos, dividir o total em duas porções. Acrescentar uma delas ao wok. Cobrir com água a ferver. Temperar a gosto com sal, pimenta, rosmaninho e tomilho. Quando a carne e os cogumelos estiverem cozinhados e o sabor apurado, picar salsa fresca e acrescentar.
Parte 2 – no forno
Aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o resto dos cogumelos frescos num pirex. Temperá-los com sal, pimenta, alho fresco esmagado, alho em pó, rosmaninho e tomilho. Mexer bem para garantir que o tempero fica igualmente distribuído. Levar ao forno durante 30′ ou até os cogumelos ficarem cozinhados.
A ideia é servir a mistura de carne e cogumelos com os cogumelos no forno por cima. Acompanha bem com uma salada de tomate.
Nota: No regime Dukan os cogumelos são considerados como legumes, logo não se podem comer nos dias de proteínas puras.