Caril de Carne


Ingredientes (3-4 pessoas)

500g de carne picada (pode ser vaca, perú ou frango)

1 Cebola grande

2 dentes de alho

Pó de caril

1 Iogurte magro natural (versão mais ácida, mais caril clássico) ou 1 lata de tomate pelado (versão atomatada)

 

Picar a cebola e colocar num tacho anti-aderente com um pouco de água. Cozinhar até a cebola ficar macia; deitar os dentes de alho descascados. Juntar algumas colheres de pó de caril. Deixar a cebola absorver o aroma. Juntar a carne. Assim que esta estiver cozinhada, juntar o tomate pelado ou o iogurte. Acrescentar pó de caril a gosto. Deixar apurar o sabor.

Nota: a chave para o sucesso desta receita é ter um bom pó de caril, sugiro o da marca “Rajah” (Hot Madras Curry Powder) à venda nos principais supermercados.

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