Almôndegas Tradicionais


Ingredientes

1.5 kg de carne de vaca magra picada

1,5 colheres de sopa de farelo de aveia

3 ovos

cebola

alho

salsa fresca

Para o molho: Polpa de tomate, cebola, alho, temperos a gosto

Preparação

Triturar o farelo para ficar tipo farinha. Picar muito bem a cebola, o alho e a salsa.

Bater os ovos, misturar com o farelo, a cebola, o alho e a salsa, envolver na carne e fazer pequenas bolas.

Cozinhar como almondegas “normais”. Fazer um “refogado” com cebola e alho (usando um pouco de água se necessário para não agarrar), deitar as almondegas e a polpa de tomate. Temperar a gosto e deixar cozinhar até a carne estar cozinhada e o molho estar apurado.

Dica: A quantidade de farelo por almondega é mínima, e é suficiente para permitir que as almondegas não se desfaçam. A escolha do molho, forma de cozinhar e os temperos para a carne podem ser adaptados ao gosto de cada um.

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